Клевета на добродетель...

Вера Осипова 4
  Клевета на добродетель,
  Словно червь на спелый плод.
  Подкрадется незаметно
  Весь пропилит и пройдёт

  С червоточины, как в сердце,
  В сердцевину, чтоб с куста...
  Неуместное соседство:
  Добродетель-клевета.