Весна прошла, как будто мимо...

Вера Осипова 4
  Весна прошла, как будто мимо,
  Не тронув в сердце тонкий лед.
  Ничто заложеною миной
  Меня не ранит и не рвёт.

  Мгновеньем промелькнуло   лето,
  И отцвели в саду цветы...
  Вдали от розовых рассветов,
  В туманах спрятались кусты.

  Погонит скоро злобный ветер 
  Листву  клоками в листопад.
  Не всё равно ли будет встретить
  Глаза в глаза недобрый взгляд?