Тишь

Елена Море
В каждом
спрятана мысль.
В каждом
впрыснут молчек,
словно
каплей воды.
В спину резкий
толчек,
словно
"ты ещё жив"
От творителя
слов
к сотворителю
чувств
мы метаемся
вспять
сквозь все фазы
безуств.
Муравьиная суть
в каждом теле из нас.
Смехотворная спесь
злости мелких существ.
Предугаданный час,
предугаданна жизнь.
Перед нами встает
слишком поздно вся суть.
Слишком ранний закат
от рассвета встаёт.
Не суди
да не будь.
Ты всего лишь
осколок существ вида,
что человек
Главное не забудь:
ты всего человек.
Простой человек.
И когда то с землёй
станешь общей чертой.
Превратишься лишь в пласт.
Свою суть обретёшь.
Ты когда-то поймёшь:
путь к свободе
так прост.
Что удел человек,
что удел его мысль.
Время тоже
удел.
Он удел дураков.
Выбирали его.
Он наш царь.
Он наш бог.
И слижались в земле
мысли гениев -
тишь,
потому что
ты прав,
когда ты
молчишь.