В моей душе лежит сокровище

Рита Заславская
Как много мысленно  наворочено.
Но есть оплошности. неумелости,
В моей душе лежит сокровище.
Но не последняя степень спелости...
В пик размышления  дарит выводы,
Несёт сюрпризы на блюде  скупости,
И лишь неважно порою выглядит,
И не хватает финалу  крутости…
Но  знаю точно, что есть  сокровище:
Растёт от солнца оно, как  семечка,
Пусть не владеет пока судьбой ещё,
Всё успокоится, перемелется...
Она  незрелая и негласная,
И шепчет тихонько, неуверенно,
Ведь поджидают кругом опасности,
Но я надеюсь, что это временно...
И берегу я в душе сокровище.
И  постигаю его  учение ,
Питаю силою, грею  совестью,
И прочь неясности, прочь сомнения