Мой Батуми

Алла Егорова
Я когда-то жила в Батуми.
Это было давным давно.
Здесь осталась подружка Гули,
Часто бегали с ней в кино.

Окаймлённый горами и морем,
Где от солнца хотелось зажмуриться,
Это город пальм и магнолий,
Они просто растут здесь на улицах.

И никто им не удивляется,
Не считается это экзотикой,
Красота уже не замечается -
Ну, субтропики как субтропики.

В школу русскую, как обычно,
Дети разных народов ходили.
Лена, Фрида, Аня Мавриди,
Я вас помню, я не забыла.

Здесь прививка привита навеки
С самой первой школьной скамьи,
Что равны меж собой человеки,
Что мы дети одной страны.

Мой Батуми, всегда тебя помнила
И хотела к тебе приехать.
Но желанье своё не исполнила,
Вечно были в жизни помехи.

Мои Батуми - вторая родина.
Ты спасал от военной беды.
Я моральная просто уродина.
Ты меня, дорогой, прости.

Промелькнули года,как недели.
Как живёшь ты сейчас, милый край?
Вспоминаю вас, Мери, Этери.
Мадлобт*, город, прости и прощай.


Мадлобт - спасибо (по- грузински)