Что-то снилось... Антонина Нужная

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2012/01/21/386

У одной девочки была маленькая кошка, а у кошки все было маленькое: маленькие лапки, маленькие усики и даже хвостик. К ручке шкафа девочка однажды привязала нитку с бумажным бантиком, в который они очень любили играть. Девочка шевелила бантиком, а кошка разбегалась и изо всех сил старалась его не поймать, а когда нечаянно ловила, убегала в соседнюю комнату и замирала, чтобы напасть на бантик снова.  Девочка всегда очень радовалась, смотря на кошку. Так прошло много времени.
А однажды кошка, прячась в засаде, нечаянно увидела себя в зеркале и сразу подумала: «Вот это хвост!». Это был большой и пушистый хвост. Кошка начала его разглядывать и совсем забыла про бантик. Девочка позвала кошку еще раз, кошка хотела побежать, но решила, что лапы и хвост могут запутаться и остановилась. Она осторожно вошла в комнату и села. Девочка пошевелила бантиком, но кошка не двигалась. Она смотрела на хвост и думала, поместиться ли она теперь на подушке и ей стало немного грустно. Пробило десять - пора было спать. Девочка умылась, надела свою любимую пижаму с карманами, взяла кошку на руки и сказала: «Ты моя глупенькая, сегодня уже поздно становиться большой», прижала ее крепко к себе и они заснули.
Девочке было очень тепло, а кошке в эту ночь точно что-то снилось, она шевелила лапами.



© Copyright: Антонина Нужная, 2012
Свидетельство о публикации №11201210386