Омское метро 3020

Олег Буквин
Вхожу я в омское метро,
И чувствует моё нутро:
Движенье, скорость, яркий свет
И запах утренних газет,
Столпотворенье, суета,
Вот девушка несёт кота,
А вот ребёнок ест морковь -
И закипает в жилах кровь...
Чудесный сон? Виденье? Бред?
Иль ожиданья долгих лет
Вдруг воплотились пред очей
На радость тысяч омичей?
Сжимает поручень ладонь,
В тоннеле мчит железный конь
К конечной станции "Весна",
И вдруг... я вылетел из сна.
В руке - агитка за ЕдРо,
А станций омского метро
Всё также нет... Шагал вперёд
Три тысячи двадцатый год...