Колыбельная мечте

Ирина Окс
Звонкими струнами ночь тонкорунную
нежно причешет Луна,
в музыку ветра барханами-дюнами
звёзды насыплет она.

Спи, мой родной, я под щёку подушкою
руку тебе подложу.
Спи, моё счастье, а я буду слушать:
лягут кометы в межу
между тобой и полуночным небом,
чтобы к утру проросли
новыми песнями, зёрнышком хлебным,
лаской старушки Земли...

Дай, поцелую глаза твои - блюдца
и капризулю-губу.
Спи, ненаглядный, хорошее сбудется,
а про плохое забудь.
Спи, мой любимый, песчинками-сказками
звёзды во сне зашуршат.
Спи, мой желанный, житейскими дрязгами
так утомилась душа.
Спи, ясноглазый мой, сокол мой сильный,
крылья должны отдыхать.

Ночь осыпается лунною пылью
и оседает в стихах.

08.06.2011