Как только жить ему хватало сил

Рита Заславская
Как только жить ему хватало сил:
Он рос в семье сначала одиноким,
Потом  деньгами  весело сорил
И наконец, задумался о сроке…
-
О сроке жизни, где был он и бог,
И расставанье с лучшими мечтами:
Весь этот час на стыке всех дорог,
Где жил он просто и наивно  с нами..
-
Он видел в кадрах первую любовь,
И ждал  годами смелого ответа,
Она молчала, он пытался вновь,
И вновь провал  любимого куплета…
-
Потом  иная, ещё краше той.
Но …нелюбима, долгими ночами
Он бредил  только первой красотой,
И звал её горящими устами…
-
Потом ребёнок! Счастье во плоти!!
Его глаза смотрели из глазёнок,
Неверный голос этот дней с пяти
Кричал для папы прямо из пелёнок!
-
И вот она уже его кумир!
Умна, красива, краше не бывает!
И вдруг пришёл смазливенький  вампир,
И это счастье папы отбирает!
-
Ведёт её (нахальство!)под венец!
Берёт(начальник) нежное запястье!
А где же он, единственный отец?
И вот бушуют от сравненья страсти!
-
Он( первый враг!)любовь его отнял,
Сорил  деньгами, и его отчасти,
Теперь  отец, сражённый  наповал,
Решил нахалу уготовить снасти