О веселом человеке и грустной кошке. А. Нужная

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2012/03/01/11077

У одного веселого человека
была очень грустная кошка,
нет, она была веселая тоже,
но в прошлом.
Различие было очень большое,
и может быть даже важное,
веселый человек был рабочий,
а кошка была домашняя.
Кошка сама себя занимала:
с утра обходила дом,
потом вертела хвостом,
пряталась под одеялом,
закрывала глаза,
пугалась и вылезала назад.
затем подходила к окну –
взгрустнуть.
Скучала.
По вечерам они вместе
пили молоко и читали сказки,
человек называл ее Маською,
ласково.
Однажды человеку не спалось ночью,
он встал с кровати, подошел озабоченно,
посмотрел кошке в глаза и сказал:
«Маська, хватит грустить, ну что же ты?
Может, тебе работать кошкою?
Это работа очень хорошая,
тоже буду с утра уходить
и по тебе грустить».



© Copyright: Антонина Нужная, 2012
Свидетельство о публикации №112030111077