Мой враг, взглянув в глаза, поймёт без слов

Рита Заславская
Мой враг, взглянув в глаза, поймёт без слов:

Что  дух  мой жив, что  он  всегда горячий,

Что  он  мне  даст  хоть  тысячу  голов  ,

Чтобы решать  их  вечные    задачи.

Пусть ставят их хоть каждый хмурый час,

Пусть всё серьёзней,  - мне помогут снова

Друзья: у м е н ь е,  т в о р ч е с т в о, П е г а с,

И , иже с ними золотое С л о в о!

Возня коварства - нужный импульс  мне:

Креплюсь сначала, чтоб слеза не висла,

Потом лечу на сказочном  коне

И отливаю в рифмы свои м ы с л и!

Но если вдруг рискну  войти на ринг,

То все д р у з ь я    ж и в ы е будут рядом,

Что против них  постыдной брани крик

И их слюна, пропитанная  ядом?!

Я не коплю отравы никакой,

И замечать мне злобства их противно,

Мои  глаза,  как  лучик  над рекой ,

И  им, понятно, нежность  их завидна!

Мои глаза блеснули лишь на миг,

Когда случайно встретила  я  их...