Как я люблю мороз трескучий...

Олег Азовский
Как я люблю мороз трескучий,
Зимы холодный аромат.
И даже ветер жгучий,
Я даже вьюге очень рад.

Потом круг солнца воссияет,
И вдруг растаят облака.
Мороз чуть силу растеряет.
На улицу потянет детвора.

А снега пышные сугробы,
Вдруг засверкают серебром.
И рек чистейших,воды,
Скуёт мороз крепчайшим льдом.

Заметут снега дороги.
Невидно уж мощённой мостовой.
Хоть даже дни теперь не долги,
Но каждый час исполнен добротой!!!

Сольются с полем,белых храмов своды
И видно только купола
Не зря воспетая ты в одах
Творец чудес пейзажных.Любимая зима

Всё вокруг покрыто снегом.
Царит повсюду чистота.
И вот зимы суровой нега-
Пылающих закатов красота!!!!

А ночью,в свете фонарей,
В тот сквер где бродят пары
На крыльях из сияющих огней
Сойдет романтики позыв,и запоют любви фанфары

И кружат ,кружат до утра
Снежинки засыпая города.
Царит покой и красота
Чудесная пора-зима!!!