Летний Сад

Саша Анохина
Ты убил во мне Летний Сад.
Ты убил меня в Летнем Саду.
Этот душный пылающий Ад
Ещё долго являлся в бреду.

Я смотрела на твой силуэт,
И знакомая с детства ограда
Разделяла на тысячи лет
Два уставших потерянных взгляда.

Не увидеть тебя никогда.
Это страшное слово – прощание.
Только лебеди, только вода.
И на солнце горят обещания.

А теперь я другая пришла.
Наша встреча простая, случайная.
Только осень и холод, и мгла,
И на пальце кольцо обручальное.

Годы вышли, как запах цветов.
Отлетели последней листвой.
Мы стоим на углу всех ветров.
Скоро нас обесточит зимой.

Не увидеть тебя никогда
И вернуться к тому, чем живу.
Только с сердца совсем, как тогда
Что-то очень родное сорву.

По дороге плелась и шаталась.
По карманам ключей не найду.
В пьяной горечи этой казалось –
Я ребёнка забыла в Саду...


2008 г.