Метро

Саша Анохина
Пройдя свой путь до нового конца,
Опять найти себя на дне бутылки.
И, как когда-то, в поисках лица
Обозревать вокруг одни затылки.

Горячим лбом вдавить себя в стекло,
Кричащее своё “Не прислоняться”.
В ладонях наших – линии метро.
И ни забыть дорог, ни потеряться...

Проносятся тревожные огни.
Вновь горечи комок на мне удавкой
В свой идеальный круг замкнулись дни:
In vino veritas, я здесь, в обложке Кафка.

Но даже если кончится завод
У этих опостылевших историй,
И в пропасть бесконечную полёт
Знакомых не изменит траекторий.

Пять океанов в шуме городов,
А нам стоять на берегах обрывных
И наблюдать крушенье поездов
Моих, сошедших навсегда с пунктирных...



(январь 2009 - январь 2010)