Не понимю, что вас удивляет

Рита Заславская
Не понимаю что вас удивляет
И что искать не терпится во мне:
Моя душа и без того нагая,
Читать её легко на полотне…
-
Мои стихи, написанные болью
И яркий бум таинственной любви,
Всё так открыто, что молчать позвольте
На все вопросы ваши визави…
-
Не понимаю, что же вам неясно
И что ещё сумеете понять,
А толкованья воздуха напрасны-
Их только сердцем можно разгадать…
-
Не знаю даже, что нас держит вместе,
Когда вам так не терпится разнять,
И от признаний и открытой лести
Решили вы с Землёй меня сровнять
-
Но всё нормально! Ничего не надо!
Я буду жить , как и я до вас жила!
Мне только Лира –  важная награда,
А ваша дружба прежняя- зола.
-
И этот стих, пока ещё горячий,
Найдёт лишь тех, кому со мной теплей,
Как мало лужи в праздник жизни значат,
Уже бывало мне не  раз больней..
-
Пойду искать дорогу к совершенству,
А вы зовите это на свой лад,
Я сохранила для чего-то плен свой,
Но не живёт в плену так долго бард..
-
И я пишу, и зависаю снова
Над каждым словом, солнцем дорогим,
Всё остальное в мире так неново,
Что ,выпив рюмку, думаю, решим…