Булату Окуджаве

Маргарита Полуяхтова
         Пел "дворянин с Арбатского двора".
         Гитарой возведенный во дворянство.
         Душевная мелодия плыла,
         Мелодия простая, без жеманства.

         Но трогали так звуки песни той
         И воскрешали в сердце все былое -
         Вновь рядом был любимый мой со мной,
         Мы снова в этот вечер были двое.

         Когда он пел "Троллейбус" свой ночной,
         В душе моей будили его звуки
         Тот голос, бесконечно мне родной
         И те незабываемые руки.

         Тебе, Булат, спасибо, дорогой,
         За то, что приоткрыл ты эту дверцу,
         Негромкий, задушевный голос твой -
         Он, как булат, пронзает мое сердце.