Ну, если дама выглядит прекрасно

Рита Заславская
Ну, если дама выглядит прекрасно.
То ей попался лучший визажист:
Он сделал кожу дряблую атласной,
Потом нанёс ей ямочки на "лист"!
-
Упрятал след от горестей вчерашних,
И прилепил на глаженом челе
Толпу чудесных  маленьких барашков.
И обнял шею новеньким колье!
-
И волшебство единственного грима
Прошло маршруты всех вчерашних слёз.
Трудились мази час неутомимо -
И  дама стала феею  из грёз!
-
Теперь на сцену! Как слепят софиты!
Звезда вокала моется в огнях,
И все тревоги намертво забыты.
А все враги остались " на нулях"!
-
Её встречает гром аплодисментов,
Розарий прочно в почву сцены врос,
ТВ снимает с дамой киноленту.
Контракт шикарный - это не вопрос!
-
Но иссякают волшебства гримёрки,
И  видим даму снова в неглиже,
Последний луч от нашей фантазёрки,
Как точность линий в творчестве Леже.
-
Готовит чай, и видятся подарки,
Что сам король театра надавал,
Но взгляд  угасший, у двери огарки,
А у трюмо- неубранный вокзал...
-
Теперь она не выглядит прекрасно,
И визажист под вечер не колдун,
Устала. Больно. И совсем неясно,
Куда пропала  птица-говорун.
Вероятно, дама мстит кому-то