Лето и море

Девятый Лис
Тихо шепчет лету море,
Как бывает то прекрасно,
Как забыло море горе,
Лишь его, коснувшись красно.

Шепот море продолжает,
Ночью чувства пробуждая,
Под луною брег ласкает,
Все сомненья прогоняя.

Лаской лето отвечает,
Тёплым воздухом дыша,
Солнцем море согревает,
Отвечая не спеша.

Чувством красным наполняет,
Лето моря синеву,
И с тоскою покидает,
Очередное рандеву.