Белое

Михайла
В двери скок да прыг, брошен и любим, в звери Белый Клык, в люди Белый Бим –
по чьему веленью?
Вперекор весне – белый маскарад, и в раздумье снег, он уже не рад
своему паденью…

Как перед концом старый иудей, побелел лицом високосный день,
молча, несказанно.
На дворе мороз, тоже не жилец, высунь только нос – загородный лес
примет партизана.

Заросли густы, всюду белый плен, ёлки да кусты в платьях до колен –
как же далеко нам!
Чтоб себя занять, снова без конца будем наполнять музыкой сердца,
груди - силиконом…

Жил да был, и вдруг выпустил собак, размыкаю круг – я как тот рыбак
своего добился:
горизонт – дугой! Всё, иду на взлёт! Только под ногой склизкий чёрный лёд,
чтоб он провалился!

Чёрную дыру белым прорубил… Я ведь не умру? ТЫ меня любил,
доброго и злого.
Выпорхнул к Тебе прямо из груди мой не воробей!... И в конце, поди,
Тоже было Слово.

***
Может быть, необходимое пояснение. 18 февраля 2012г. со мной, "ветераном" лыжных походов, случился казус, и не где-нибудь на саянской реке Китой, а на домашнем Днепре. Очередная тренировочная прогулка по льду закончилась полным провалом. Опуская подробности, могу констатировать, что если бы не помощь друга и соратника - такого же придурка как и я - страничка автора была бы закрыта)))