пугливая птица ищет гнездо

Анна Перепечай
пугливая птица
ищет гнездо.
гнездо, как тесто, -
надо ждать, пока поднимется.

а тепла нету,
хотя есть все условия,

надо накрыть полотенцем
вафельным.

кафельным.

утки летят на юг,

почему же люди не улетают туда, где им будет тепло?

пугливая птица
ищет пристанище.

усталость ее успокаивает,
но тогда ощущение, что силы иссякают
и она разбита вовсе

стекло кто-то вытирает от ее крови,
как я вытираю лицо от его слюны.

13 октября 2009