Сначала предаёт тебя толпа

Рита Заславская
Сначала предаёт тебя  толпа,
И подступает к горлу одиночество,
И ты от слёз нахлынувших слепа,
А жить-то хочется, писать-то хочется…
-
Потом бросают лучшие друзья…
Когда доходит это до сознания.,
Мне шепчет тень, что свет любила зря,
И  душит вновь фетиш  непонимания…
-
Пусть нет защиты,  но  жива,  поверь:
Горит окошко, и готова  лестница,
А есть ещё и  запасная дверь,
Раз нет желанья  твёрдого  повеситься…
-
Бегу к природе за спасеньем  я:
В объятья ждут и озеро, и рощица,
Отдамся им , реал боготворя:
Они  в друзья и родственники просятся…
-
Вздремну, наверно, всё на час забыв:
Ведь есть миры у нас  потолерантнее,
Раз в этот раз проигран был  заплыв,
И не  даёт мне  выигрыш гарантии…
-
Пусть отдохнёт пока любимый мир,
Слегка колеблясь, удалю влечения-
Теперь я свой и только свой кумир,
И не  сосёт  трясина сожаления…
-
Не лучший день, а, может, это ночь?
Минуло скалы  доброе   течение…..
Я убегаю  от  порогов прочь!
И постигаю радость  воскресения!…