Любовь прошла и с этим надо жить...

Вера Осипова 4

Любовь прошла — и с этим надо жить...
Грустить не буду , хоть печали знаю.
Годами этим чувством дорожить,
Не понимая, что его теряю
С минуты первой, с воздуха глотком.
Но ведь младенец, вырвавшись из чрева
Рожденьем в смерть, по капельке потом
Жизнь передаст по родовому древу.
И правда ли...любовь прошла?..Нет,нет!
Но... перешла в стихи, что мне, как дети..
Любовь на детях свой являет след,
Который невозможно не заметить.
В осанке, на лице его найдёшь
И в говоре, конечно, в каждом жесте.
Стихом волшебным чувство не уймёшь:
Любовь  и стих сосуществуют вместе.
Кому в веках, кому мгновенья жить...
Велит ли Бог или закон природы...
С любовью в сердце жизнь бы завершить,
Неся любовь по жизни через годы.