Яблочки

Елена Автономова
Вчера лишь солнышко алело
В прозрачном небе ноября,
А утром выпал снег несмело,
Присыпал черные поля,
В сад залетел и белой стайкой
Чуть покружился и упал,
Напудрив яблочки как тальком
(Забыл хозяин, не убрал).
Лежат они, крепки, румяны,
Припорошенные снежком,
И согреваются упрямо,
Друг к другу прислонясь бочком.

Фото Елены Париловой