Монолог микрофона

Елена Гутник
4 марта 1877 года американский изобретатель Эмиль Берлинер создал микрофон.



Я устал от долгих речей,
И пустых, незначащих слов.
Я для всех, хоть я и  ничей.
От чужих устал голосов.

Жить – под дудку каждую  петь.
Не хочу глупцам  потакать.
Я хочу свой голос иметь,
Я хочу чьим-то другом стать.

Все орут в меня, что ни лень,
Больно бьют, если болен я.
И наступит мой чёрный  день –
Исчерпав, забросят  меня.

Подберёт ли чья-то рука?
Оттряхнёт ли пыль всех обид?
И со мной, волнуясь слегка,
Он, как с другом, заговорит.

Голос будет дрожать сперва.
Эта дрожь пройдёт сквозь меня.
Песни той простые слова
Повторю с наслажденьем я.

И пьянея  от этих  слов,
Их стократ могу повторить.
Я работать всю жизнь готов,
Чтоб могла эта песня жить.





.........................................
благодарю Юрия Петровича за рецензирование и исправление ошибок
см. Семинар Юрия Петровича  http://www.stihi.ru/avtor/joriksail