Ты красными обвит путами?

Анна Счастливая
-Ты красными обвит путами?
-То маки, что дают отдохновенье.
-А почему они как лески и веревки?
-То моя жизнь –то натюрморта заготовки.
-То жизнь по правилам и в рамках четких линий?
Не задыхаешься?
-Путей иных не видел.
-Контроль движений, реплик и поступков?
-Но в графике все четко, по канонам.
-В котле эмоций не боишься ты свариться?
Им выход нужен за границы фона.
-То жизни четкие графичные законы.
-Я вижу лишь путы, и лески, и заборы.
-То моя суть-я записал давно в тетради.
- А я в гостях у мира видела свободу,
Полет и радость за границей полотна..
-Но жизнь у нас единожды дана.
-Вот именно-она одна.
-Ты не боишься выйти за границы мира?
-Нет, там я видела начало новых линий.
-В моих картинах видишь ты путы?
-Да , это так, мой взгляд из глубины.
-Я не готов признать твои сужденья.
-Так было  с самого начала сотворенья.
Ты посмотри в окно-там нет границ и правил.
-Суждения твои мне не понятны..
Что будет за границею холста?
-Придумай. Жизнь одна дана.