наши миры столкнулись на расстоянии вытянутого ног

Анна Перепечай
наши миры столкнулись на расстоянии вытянутого ногтя
но мы все равно не были рядом
такие запутанные, думали, что радость она вот-вот, совсем через шаг.
а пустые дома вокруг. но не мы.
мы с тобой всего лишь надеемся быть понятыми.
нам это нужно как глоток воздуха.
и мы прощаем друг другу все пакости и слабости.
ведь нам нужно плечо.
мы бегаем голые на самом деле.
а не на самом мы ногами затоптаны.
мы не можем пути найти чистого
быстрые лишь в своих мыслях
падаем на колени перед своими грехами и знаем
что нету отпущения им.
истратились на чью-то дурацкую помощь в ущерб нам
и вели себя культурно
мы упали под глыбину
небо залито ртутью
сыпало своими брызгами
и, казалось, так происходит прощание с жизнью.

17 мая 2010