la da de la da da da

Анна Гросул
письма приходят только от телефонного оператора.
я не читаю их - мне знаком тариф.
мне не хватает внутреннего диктатора,
чтоб помог башку не расколоть о риф.

наступает весна, распускает ленту повествования,
что еще не раз изменится, изумив;
где герои прошлого останутся без внимания,
а герои будущего - просто миф.

я живу себе, совершаю свои открытия,
карту памяти предварителоьно обновив;
мне так сложно найти от тебя укрытие -
ты поёшь во мне громче всяких эстрадных див.

и я, думая о тебе, спотыкаюсь за каждым выступом,
я часами молчу, дела со сплетнями отложив.
в моём каждом сне тебя увозят с сердечным приступом,
но ты каждый раз остаёшься жив.

29 февраля 2012.