Просто девятое марта

Виктор Пересмешник
Подруге моей славной
Людмилке Якимовой к празднику
в ответ на её загадку:

"МУЖ НА КУХНЕ С ТИХИМ МАТОМ,
РЕЖЕТ ЯЙЦА ДЛЯ САЛАТА!
ИЗ ДУХОВКИ ДЫМ ВАЛИТ,
КОТ ГОЛОДНЫЙ ЗЛО ГЛЯДИТ!

ЖЕНА В ПОСТЕЛИ КОФЕ ПЬЁТ,
МИХАЙЛОВ ПЕСНИ ЕЙ ПОЁТ!
УЖЕ С УТРА СЛЕГКА ПОДДАТА!
КТО УГАДАЕТ ЧТО ЗА ДАТА??"

Людмилы на сайте нет,
привожу её загадку полностью.

В.И.

      *   *   *

Я на кухне с тихим матом,
Злюсь на дух от чеснока.
Со вчера ещё поддатый,
Муж отсутствует пока.

На столе гниёт посуда.
Мусор - полное ведро.
И разбросано повсюду
Постбанкетное добро.

Будто чем-то виновата,
Я сама бледна, как тень.
Да какая к чёрту дата?!
Просто следующий день!

      Ташкент, 4.03.2012