Ностальгия

Лилия Собко
          праправнукам о поколениях энтузиастов,
          строивших общество социальной справедливости
          и всеобщего равенства
                без сожаления,
                без осуждения,
                без восторга,
          а просто о том Прошлом,
          которое было Настоящим нашей жизни



«Постсоветское пространство»… –
Это все была одна
Всех: моя, твоя и наша
Неделимая страна.
Без границ, таможен, визы,
Олигархов, VIP-персон
И без газовых коллизий –
Не страна, а дивный сон!

А теперь мы – регионы!
Киев, Запад, Центр, Восток,
Крым, Донецк и Севастополь –
Лаптем стал – и вбей шесток!

И народ теперь особый
(Хоть и сам тому не рад!):
Избиратель высшей пробы –
Не народ – электорат!