Пародия на сочинения козьмы пруткова

Анатолий Галлер
ПЛОДЫ  РАЗДУМИЙ (МЫСЛИ  И  АФОРИЗМЫ)

1 Всего не знает никто!
2 Что может быть прекрасней нашей Земли-матери?! Токмо солнце, дающее всему жизнь!
3 Упорство и упрямство – две разницы.
4 И афоризм может содержать смысл.
5 Людям, страдающим хроническим ринитом, смело присоветую «вьетнамский бальзам».
6 Нет более пустого занятия, чем лузганние семечек.
7 Не зевай! Зевая, помни, ты не на конном базаре.
8 Любопытство и любознательность – две разницы.
9 Что можно царю, того нельзя простому смертному: так, ни один пьяница не осмелится попробовать «царской» водки.
10 Насмехающийся над обществом, подобен альпинисту, взбирающемуся на действующий вулкан.
11 Юмор подобен вселенной, и то и другое не имеет конца.
12 Ложась спать, не забывай, что вставать придётся.
13 Взбивая сливки, не переусердствуй до масла.
14 Когда долго не стрижёшься, шапка становится маленькой.
15 Слишком много тоже нехорошо: так, если зимой в тёплые ботинки надеть тёплые носки, ноги могут замёрзнуть!
16 Замечено, что человек, любящий смеяться над другими, часто сам не понимает шуток.
17 От малых причин могут случаться большие неприятности.
18 Как ты можешь знать, что думают другие…
19 Всего не знает никто!