Все проходящее

Валерия Гришко
Она неизменна в своей переменчивости,
Самоуверенность, беспардонная наглость
Думать, что ее душа будет принадлежать
Первой встречной. От любви и до вечности.
Просто раскидав слова в нужном порядке.
И возвращаясь на пепелище не стоит,
Право не стоит рыдать, мучиться сомнениями.
Это не откровение, а понимание.
Что жизнь лишь мгновение раздробленное
На расстояния. Все проходящее.