Кошка. Александра Ксандра

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2011/07/24/7277

Привет! Я Кошка.
Кошка, которая гуляет сама по себе…
Кошка с раскалённой крыши.
Мудрые, немного лукавые глаза, мягкая шерстка,
забавные ушки и шаловливый хвостик…

Да, я Кошка.
Моё любимое место - крыши домов.
Здесь так красиво, свободно, легко.
Здесь я главная, здесь я хозяйка.
Это всё моё, и я здесь одна.

Внизу, вы, люди, куда-то торопитесь, куда-то спешите.
Иногда по одиночке, а иногда и вместе, целой толпой.
Вас там так много, что мне порой непонятно,
как вы не сталкиваетесь друг с другом.
Кто-то кого-то куда-то ведет,
кто-то в машине сигналит,
кто-то бежит…
Смех, крик, гам.
Это так забавно.

Я сижу на огромной высоте,
греюсь в лучах солнца
или любуюсь бледными звездами,
ловлю нежные касания ветра и наблюдаю за вами.
Какие вы смешные и непонятные.
Вы не знаете, в чем смысл жизни, а я знаю…
Потому что я Кошка.