Е. В

Тимофей Степанов
Возможно, это только сладкий сон,
Что промелькнул в моем сознаньи,
Тебя бессмысленно искать мне в нем,
Искать и знать, что я в дурмане.

Остановить скорей  себя? Нет, не могу!
Лишусь частички счастья в жизни бренной.
Или укрыться в суете, в чаду
Пустой и пошлой страсти той никчемной?

Нет, лучше я забуду всех,кто был,
Кто разделял со мной мое существованье.
Корабль полн! Корабль уж поплыл,
Забрав с собой бессмысленное прозябанье.

Я вижу, что осталась только ты.
Возможно,потому, что даже трюм был переполнен.
Так что ж? Ты есть? Иль это снова сны?
Нет, это явь! Ведь нам слышны с тобою волны!

Бежим скорей от них! Бежим! Прошу!
Они нас поглотят и повлекут игриво
На путь, что приведет нас к кораблю,
Где мы оставили блевоту, грязь и низкие позывы!

Мы побежим куда глаза глядят
И насладимся утром ранним,
Рассветом,что,по сути, есть закат
Того, что называлось жалким прозябаньем!