на ночь

Мария Черничная
в темной-темной комнате
нет окон и дверей
там люди в диком холоде
не похожи на людей

там стены черной краскою
окутаны сполна
все лица скрыты масками
не наступает там весна

поют там песни тихие
серые тени безликие
шепчут стихи слезные
поэты безнадежные

люди задыхаясь
с надеждой ищут выход
выжить в темноте пытаясь
делают последний выдох

и вы может не знаете
может вас это не пугает
но дорогу к этой комнате
бессердечность прокладает