Свобода выбора

Дамир Юсупов
Политика. Великое ли дело обманывать беспомощный народ?
Скрывать корысть под лозунгом умело способен политический урод.
Давным-давно построена ограда для выпаса скота. Понять легко,
Что цель одна для содержанья стада – брать мясо, шкуры, шерсть и молоко.
Еще жрецы при власти фараона придумали такой нехитрый ход.
Чтоб удержать себя вблизи у трона, обманывай и разделяй народ.
И в этом суть различности религий, идей и партий –  видимость свобод.
Так было – прославляется великий, так будет – угнетается народ.
И те, кто подвизается у власти – по сути те же самые жрецы.
Смеются те, кто из верховной касты, а верят им наивные глупцы.

04.03.12