дождусь ли...

Барди
Русоволосая, зеленоокая,
Что ты играешь со мною?
Сыплешь на плечи песочные волосы
И обвиваешь за шею
Может быть, вижу я сны?

Разве во сне люди чувствуют запахи?
Пахнешь пшеницей и мёдом
Сердце своё мне дарила когда-то…
И растворившись бесследно,
Лишь, обронила чувства…

Укрой их скорее накидкой надежды
Согрей же мне сердце ночью,
А днём пусть согреет воздушная нежность
И мысли согрей собою
Жду тебя целую вечность…

Я слышу и вижу, как эхо шагов
С утра наполняют тени
Дождусь ли, что стают покровы снегов
Грусть мою радостью сменишь
Ко мне повернёшься лицом?