Счета

Лена Одинцова
Я плачу по банковскому счёту,
А кондуктор просит за проезд.
И не моты, вроде, и не жмоты, -
Надоели все счета до рвоты.
За квартиру - в ящик мой залез,

Достаю и складываю стопкой.
В магазине касса деньги жрёт,
А мобильный - ловит центы глоткой,
Я иду, играючи, походкой
От которой душу стоном рвёт.

Заплати! За песню и за суши,
Ощути свободу в кошельке.
Задолжай кому-то, и не слушай,
Что долги смущают наши души,
Те давно - бесстыжие уже.

Расплатись за сладкие минуты.
Не скупись, вы были - молодцы!
Как медузы пламенем раздуты
И в оргазм одеты и обуты,
И начало - страсти - и концы.

Подставляйся, дойная корова,
Отплати надоями - долги!
Слава богу, ты пока здорова,
Попроси чего-нибудь у бога
И себе с молитвой помоги.

Не забудь - родители не вечны,
А мужчины - хрупки, как стекло.
Кинь монеты бедным и увечным,
Залезай в карманы бесконечно.
По щеке вдруг что-то потекло…

Захлебнись внезапно и случайно,
Обрыдай несильный сердца стук.
И пойми, так странно и нечаянно,
Что должна себе, такой отчаянной,
По счетам всех радостей и мук.