Крик журавля над родимой сторонкой

Анатолий Верченов
Крик журавля над родимой стороной
Грусть вызывает во мне.
Здесь целовался когда-то с девчонкой
Ранней весной при луне.

Звоном хрустальным трещал под ногами
Схваченный стужей ледок
Девушки юной, свежим дыханьем
Я надышаться не мог.

                10.03.96г.