Отцу

Светлана Леванде
Тучи хмурятся перед бурею,
Унося вдаль свой покой.
Я кому-нибудь очень нужная,
Но звучит все, как приговор.
Не сводя своих глаз, пристыженных,
На себе ловлю тяжкий взор.
Укоряя меня ты неистово,
Заслоняешь собою обзор.
Я смотрю на тебя слишком пристально,
Понимая и видя насквозь,
Что когда-то была я строптивою,
Что теперь, - когда  все мы врозь.
Для меня ты не станешь уродиной,
Не забыть мне тебя никогда.
Ведь того, кто родил и не бросил,
В своей памяти держишь всегда.