В тишине так легко различаются звуки...

Наталья Сергеевна Смирнова
В тишине так легко различаются звуки,
Даже слышно как ты опускаешь ресницы.
Осторожно сгибаю замерзшие руки –
И летят по обоям волшебные птицы.

Этот мир не предложит другого решенья,
Только смерть уготовит удобное ложе.
Я с тебя не прошу состраданья, прощенья,
Только, знаешь, ты помни хорошее все же…

И, когда я уйду, не спеши обижаться,
Не спеши упрекать меня бешено в фальши.
Я могла бы терпеть, я могла бы остаться,
Только мне интересно, а что же там дальше?