Слово

Юнона Жукова
Быть может,не всегда мы успеваем
Сказать что нужно в тишине.
Молчания не прерываем,
Слова пребирая в голове.
Из них же фразы составляя,
Свои надежды выражая,
Но не всегда их говорим
И,чаще,лучше умолчим.
Всю жизнь скрываем что-то
То что не нужно говорим,
Мы раним словом,им же лечим.
Им радуем или калечим,
Приносим пользу или вред.
Глаголим правду или бред.
Смешим же или обижаем,
Им хвалим или же ругаем.
Но не всегда мы можем подобрать
Слова,чтоб в сердце чуждом отозвались.
Одно лишь слово может стоить ста
Несказанных вначале.
Когда твоя душа
Осбвободилась от печали.