Весна-красна

Юлия Корешкова
Варенька томно вздыхала...
Ежели замуж выйти к весне?
Снова на картах гадала
Намедни-пиковый король к беде?
Ажурную ткань купила,
Косу заплела и начала шить.
Рядом свеча коптила,
А слёзы лились на тонкую нить.
Снился её сон под утро:
Не будет счастья от этой любви,
А суженый в луже крови.