В Питер

Складановская Анна
Я в Питер хочу… Я не знаю зачем
Я точно там никогда не была.
Я в Питер хочу…Даже более чем
Это вовсе теперь не пустые слова.
Так тянет забыться, пройтись по проспекту
Речной воздух вдохнуть, раскачнуть  тишину.
Попросить у прохожих одну сигарету
И отправить по почте в конверте ему.
Помолчать – закричать, то рыдать – то смеяться
Дать эмоциям волю, набраться здесь сил.
И любому строению здесь удивляться
И за это меня родной город простил.
Он похож мне на тот, где успела родиться
На мой город родной. Закричу что есть сил
Да, я в Питер хочу! Во вторую столицу.
На немного совсем. Он меня захватил.