***

Складановская Анна
Тревожный, беспокойный сон.
Я точно знаю, это он.
Я от него спасаюсь бегством.
Он вспоминает моё детство, за струны дёргая души.
Не останавливай, дыши!
Давно уж не искав спасенья
Я здесь нашлась.
Теперь. Сейчас.
И те секундные мгновенья
Оставят в памяти для нас скупые строчки.
Плач, родная,
От счастья слёзы собирать пришла пора.
Уже давно для них мы стая,
А не смешная детвора.
Тревожный сон. Дай сил проснуться.
И в жизни что-то поменять.
Твоей иллюзии коснуться,
И вновь её не потерять…