***

Складановская Анна
Я спешу, я бегу. От тебя. От себя.
Мне не весело – мне беспокойно.
Я совсем не могу покинуть тебя
Это было бы слишком больно.
Я спасаться от боли привык – как-то так
Не иначе: привычка надолго
Я всё понял. Опять ты сказала «дурак».
И сдавила рукой моё горло.
Я то плакать хотел то кричать, то рычать
Через зубы сцедить одиночество.
Я устал. Я устал на полжизни молчать
Не боюсь. Всё когда-нибудь кончится.
И рванув - упадёшь…Невозможна напасть
Опять слёзы и руки белые
Остаётся одно - не пропасть! Не пропасть…
Неприспособлены. Неумелые.