Ветер

Юля Куропата
  Ветер со скалы сорвался,
  В море синем искупался.
  Там с дельфином подружился,
  И в Русалочку влюбился.
  Песню морю громко спел,
  И куда-то улетел.
  А Русалочка страдала,
  И везде его искала.
  Волны дружно подбежали,
  И Русалочке сказали:
- Ну не нужно так страдать,
  Ветра вам не удержать.
  Даже если вспоминает,
  Чувств своих не понимает.
  На свободе он гуляет,
  Многих нежно приласкает.
  Никого он не забудет -
  Лишь свободе верен будет...



Рецензия на «Ветер» (Юля Куропата)

Ветер, ветер, Казанова,
Ну зачем тебе свобода?
Ты Русалочку люби,
С ней немного отдохни.
Без тебя привыкнем жить:
Бурь не будет, снег кружить,
Ураганы перестанут
В море корабли топить.

Лидия Феоктистова   15.04.2013 00:20



Рецензия на «Ветер» (Юля Куропата)

Ветра дух всегда свободен,
Как его порывы в небе.
Но любить он так же волен,
Где бы сам уже и не был.

Ведь в свободе - и та сила,
Что любить так крепко может.
В заточении души немилом,
И расправить крылья сложно.

Ветер может быть и норовист,
Но лишь он всегда так верен
Облакам, что гонит ввысь,
Чувств волной лаская берег.
_________________________
Вот и меня надуло твоим красивым ветром стихов к восприятию этих твоих проникновенных строк)) Ещё раз, только с удовольствием, окунулся в волны романтики аллегории чувств. Ведь каждый, тот же ветер чувств, воспринимает по своему, как ближе ему по душе. Тем и интересны подобные аллегории. И тебе это удалось. С искренним теплом.

Юга Шторм   17.10.2015 14:55   •