***

Складановская Анна
Безжизненное эхо расстояния
по каплям разбивало боль.
И нет борьбы; и противостояние
сводило всё, что с нами было, в ноль.
Мы были обессилены сражаться.
Сдались? Да ладно. Мы не слабаки.
Мы всё ещё хотели удержаться…
Спастись, схватившись за холодный взмах руки.
Мы не боялись. Просто точно знали
пройдёт немного времени и вновь
закапает на лезвия начала
оранжевая, липкой страсти кровь.
Крошили, собирали и смеялись.
От горя, радости… Есть разница о чём?
Ведь всё – таки вдвоём – то мы остались.
Счастливый случай. Остальное не при чём.