***

Складановская Анна
Я бы пела безумию оды
Сумасшествию песнь бы отдала.
Но я верю в иную свободу.
Рассудительность – верх идеала.
Я не гений. Не автор – великий прозаик
Не пишу дифирамб. От романов я вою.
Не люблю я задиристых громких зазнаек
Но они размышляют , чего же я стою.
Рассудительность. Муза!
Безупречно желанна
Для репризы усталых измученных встреч.
Рассудительность. Муза!
Мы всё так, неустанно
Попытались тебя хоть на время сберечь.
Мы взрываем мозги мыслью авангардиста
На полотнах рисуем абстракцию. Вновь
все идеи равны спецодежде нудиста.
А из правды осталась лишь плоть. Ну и кровь.
Безумцы! Страдальцы пещерного века
Без надежды на время, дающее шанс
Далеки от подобия «сверхчеловека»
Может  «личность»…? В названии явный аванс.