Сейчас

Сан-Торас
Сейчас!

Палад

Нежный всхлип.
Мелко дернулось веко.
Я в движеньи слегка поутих:
Не бродила рука человека
В сокровенных чертогах твоих.

Эта осень - известная сводня.
В дом, к уюту спровадила нас.
По глазам твоим вижу - сегодня,
А по сочности чую - сейчас!