Мечта о школе

Наталья Шмидт Брютова
Мне было шесть годочков в эту пору,
Мне с нетерпеньем так хотелось в школу,
Я с завистью смотрела на портфель,
С которым старший брат ходил теперь.

Я считать до ста уже умела,
И спрашиваю маму я не смело:
«Мамочка, сейчас мне шесть, а скоро семь,
Когда я стану взрослая совсем?»

«Зачем тебе быть взрослой, не спеши…»  -
Мы с мамой засмеялись от души,
«Не переживай, моя малышка,
Мы очень скоро купим тебе книжки».

Прошло совсем немного времени,
И мои закончились  волнения,
Вот они: портфель, коричневое платье,
И фартук белый, он ещё без пятен.

Ура-а! Свершилось! Наконец-то!
Завтра… завтра  в школу я  пойду,
Я не расстанусь, завтра с детством,
Дорогу к знаниям найду.


13 марта 2003 года